Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС России по Еврейской автономной области,7 февраля, 2010 года в 19:40 оперативному дежурному «Службы 1 МЧС России» поступил вызов о помощи. Звонившая женщина сообщила, что в кафе при кинотеатре «Родина» кричит мужчина, застрявший в решетке около входной двери. Немедленно на место происшествия выехал расчет спасателей Профессионального аварийно-спасательного формирования Еврейской автономной области.

Прибыв, спасатели обнаружили, что мужчина застрял по пояс в решетке, пытаясь пролезть в кафе, минуя кассу. Спасатели: Андрей Купцов и Евгений Подшивалов, применив аварийно-спасательный инструмент (гидравлические ножницы), разжали прутья решетки и в считанные секунды извлекли мужчину из железного плена. Пострадавший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сетовал на жизнь, просил вызвать наряд милиции.

Спасатель Андрей Купцов: «Подобные случаи бывают не часто, но в каждом из них пострадавшие либо находятся в состоянии алкогольного опьянения, либо пострадавшие – дети».