Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, 7 февраля экипаж дорожно-патрульной службы ОГИБДД УВД по Артемовскому городскому округу нес службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения.

Остановив для проверки документов автомобиль «Toyota Crown», под управлением 19-летнего парня, инспекторы установили отсутствие  у молодого человека документов на право владения и управления транспортным средством. Также в салоне находился его 22-летний знакомый, однако пояснить что-либо друзья отказались.

Для выяснения обстоятельств и водитель, и его пассажир были доставлены в дежурную часть, автомашина помещена на специализированную стоянку. Спустя некоторое время было установлено, что автомобиль был похищен молодыми людьми с автомобильной стоянки по улице Вахрушева, 4. Более того, стало известно, что 19-летний задержанный является работником автостоянки. Несмотря на юный возраст, задержанный уже имеет три судимости за кражи и грабеж.

Транспортное средство возвращено его законному владельцу, в отношении угонщиков возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. За неправомерное завладение транспортным средством нечистый  на руку парковщик может поплатиться пятью годами личной свободы.