Этими работами предприятие «Зеленое хозяйство» открыло весенний сезон мероприятий по приведению в порядок внешнего облика городских территорий.

Профилактическая санитарная обрезка зеленых насаждений в обязательном порядке проводится каждый год. Специалисты удаляют сухие и сломанные ветки, а также ответвления, нависающие над тротуарами, дорогами или находящиеся в охранной зоне линий электроосвещения.

В этом году первым в поле зрения  работников «Зеленхоза» попали скверы по улице Гагарина и на Озерном бульваре. Здесь одновременно провели формовочную и глубокую обрезку крон деревьев и кустарников. Сейчас специалисты завершили работы вдоль Находкинского проспекта и приступили к заключительному этапу обрезки по улице Шоссейной. Как рассказала начальник управления благоустройства Ирина САЗОНТОВА, под санитарную обрезку в этом году попадут 720 деревьев и кустарников.  Городские власти не случайно уделяют пристальное внимание внешнему виду зеленых насаждений. Аккуратно подстриженные деревья и кустарники вдоль центральных дорог являются частью имиджа Находки, визитной карточкой портового города.

Также в этом году продолжится выпиливание аварийных тополей. Трудоемкая и финансово затратная работа проводится городской администрацией в массовом порядке уже на протяжении пяти лет. За минувший период времени на территории городского округа подверглись обрезке около 5 000 тополей. Сотни многометровых деревьев в разных районах Находки, вдоль дорог и на придомовых территориях, достигли своего предельного возраста. По мнению специалистов, от таких тополей надо избавляться как можно скорее, поскольку ничего кроме опасности они уже не представляют. В планах управления благоустройства на текущий год выпиливание 400 аварийных деревьев. Вместо них на пустующие участки специалисты высадят кедры, березы и сирень.