Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Амурской области Наталья Мешкова, житель села Дежнево Еврейской АО привлечен к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение 4,6 килограммов марихуаны.

Ленинский районный суд ЕАО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя села Дежнево. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических веществ в особо крупном размере).

Установлено, что мужчина в окрестностях района собрал дикорастущую коноплю. Высушив растения, он сложил наркотическое средство весом более 4,5 килограммов в синтетический мешок, который он хранил под диваном до момента обнаружения и изъятия его сотрудниками милиции.

При ознакомлении с материалами уголовного дела подсудимый после консультации с защитником заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Государственный обвинитель не возражал по поводу применения такого порядка и ориентировал суд на применении к виновному наказания, не связанного с лишением свободы. Мужчина имеет постоянное место жительства и работы, несовершеннолетнего ребенка на иждивении. Чистосердечно раскаялся, признав свою вину.

Ленинский районный суд назначил виновному условную меру наказания с испытательным сроком на 2 года. Кроме этого на осужденного возложена дополнительная обязанность, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа.