Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, прокуратурой Карагинского района в январе 2011 года проведена проверка соблюдения действующего трудового законодательства в части оплаты труда работников предприятий, в результате которой выявлены предприятия, имеющие задолженность по заработной плате.

Так, установлено, что Карагинский филиал ОАО «Коряктеплоэнерго» имеет задолженность по оплате труда перед 225 сотрудниками на общую сумму 7 922 тысяч рублей.

Реагируя на данные нарушения, 11 января прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении в отношении юридического лица ОАО «Коряктеплоэнерго» дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Дело направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Корякскому округу, на настоящий момент не рассмотрено.

Кроме того, прокуратурой района в защиту трудовых прав работников в суд направлено 39 заявлений о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате снизилась до 7 246 тысяч рублей.