Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, Амурским облсудом  вынес приговор гражданину Г. Он признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное в отношении несовершеннолетней, группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенное в отношении несовершеннолетней, соединённые с угрозой убийства) и осужден к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Этим же приговором суда гражданин О. признан виновным и осужден по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное в отношении несовершеннолетней, группой лиц по предварительному сговору) и осужден к 8 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Судом установлено, что вечером 12 апреля прошлого года, в районе пересечения улиц Ленина - Нагорная в Благовещенске гражданин Г., занимаясь частным извозом на своем автомобиле «Тойота Корона Премио», предложил ранее незнакомой ему несовершеннолетней Е. довезти её до места жительства. После того, как Е. села в автомобиль, Г. приехал в район пересечения улиц Калинина - Красноармейская в Благовещенске, где к нему в автомобиль сел его знакомый - О.

Спустя некоторое время Г. остановил автомобиль на участке проселочной дороги, расположенной по линии передвижения автобуса маршрутом № 16. Г. вместе с О. пристегнули наручниками руки несовершеннолетней потерпевшей к подголовнику переднего пассажирского сидения, помогая друг другу подавить сопротивление потерпевшей, по очереди изнасиловали ее, после чего Г. совершил с несовершеннолетней потерпевшей иные действия сексуального характера.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по Благовещенску Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Амурской области. Государственное обвинение поддержала прокуратура Амурской области.