Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, проведена проверка законности возбуждения 20 января текущего года следственным отделением при ОВД по Завитинскому району уголовного дела по факту мошенничества в отношении одной из благовещенских фирм по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Из материалов уголовного дела следует, что 13 января 2011 года представитель одной из фирм Благовещенска приехал в Завитинск для приобретения партии сои. Возле Завитинского филиала ГУП Амурской области «Агро» его встретил мужчина, пояснив, что именно он продает сою. Взяв у коммерсанта 300 тысяч рублей, преступник направился в сторону административного здания ГУП «Агро», пояснив, что необходимо оформить договор купли-продажи сои и внести деньги в кассу, и с места преступления скрылся.

В течение недели преступник был установлен. Им оказался один из жителей города Завитинска.

Уголовное дело следственным отделом при ОВД по Завитинскому району возбуждено законно, нарушений не установлено. В настоящее время по делу ведется предварительное следствие. Расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора Завитинского района.