Песня группы «БандЭрос» «Коламбия Пикчерз» не представляет…» стала поводом для креативного ролика о буднях дальневосточного таможенного управления. После трудового дня группа сотрудников идет отдыхать – развлекается в отеле, сотрудники катаются в форме по полу, девушки танцуют на столах, шампанское бьет струей, в кадре мелькает дверь кабинета с надписью на табличке: «Начальник отдела таможенного досмотра Таможенного поста "Морской порт Владивосток" РУПИНЕЦ Сергей Иванович».

Жители Владивостока живо откликнулись на видео, утверждая, что в ролике снимались люди, очень похожие на реальных сотрудников Владивостокской таможни ДВТУ. Впрочем, большинство одобряя «работу» таможенников-актеров, сочувствуют им – «ребятам придется искать работу».    


 

РИА «Дейта» нашла информацию о человеке в Дальневосточном таможенном управлении, чьи ФИО полностью совпадают с надписью на двери, показанной в видеоклипе – Сергее Ивановиче РУПИНЦЕ. В декларации о его доходах за 2009 год  заявлено, что он владеет 1/3 долей квартиры площадью 49,3 кв.м., гаражом площадью 51,5 кв. м, а также маломерным судном Ямаха 25. Задекларированный годовой доход начальника отдела составил 941 тыс 226 рублей. Интересно, что доход одного из вице-губернаторов Приморья составил всего на 400 тысяч рублей больше.

Фамилия второго "героя" видеоклипа - некого Гранкина, о котором поют, что только через него  "можно попасть в декрет", совпала с фамилией заместителя начальника отдела, владеющего согласно декларации о доходах за 2009 год  тремя легковыми аватомобилями и резиновой лодкой. Владея долей 1/4 долей в 58,1-метровой квартире, он в 2009 году заработал 704 тыс 009 рублей.

Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА,  она лично в съемках креативного клипа не участвовала.

Считается, что съемку подобных роликов организовывает один из развлекательных центров Владивостока. В настоящее время снято немало подобных видео, но только один из них появился на Youtube.