Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительным расследованием, проведенным следственным управлением при УВД города Южно-Сахалинска К. предъявлено обвинение в совершении шести эпизодов, преступлений направленных на хищение имущества граждан из автомобилей находящихся на стоянках у торговых центров и офисов на территории областного центра.

Как установило следствие, в период с 10 мая по 29 июня 2010 года К., действуя из корыстных побуждений путем дезактивации сигнализаций при помощи имеющегося у него сканера, убеждаясь в том, что  автовладельцы за ним не наблюдают, производил манипуляции с сигнализацией, и проникая в салон похищал находившееся там имущество: фотоаппараты, ноут-буки, телефоны мобильной связи и другие ценные вещи.

Своими преступными действиями за полтора месяца автомобильный вор « вскрыл» шесть автомобилей, похитив чужого имущества на сумму свыше 233 тысяч рублей.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с выводами органа следствия установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, правильностью квалификации содеянного, соблюдением уголовно-процессуальных норм при  производстве следственных действий и  утвердил обвинительное заключение. Мерой пресечения в отношении обвиняемого избрана содержание под стражей. В ближайшее время Южно-Сахалинский городской суд рассмотрит уголовное дело  по существу.