Взят под стражу в зале суда житель города Корсакова  27 летний Дмитрий Ковтун, признанный судом виновным в совершении мошенничества в крупном размере.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что  11 декабря 2010 года в дневное время Ковтун, придя к гости к своему знакомому стал стучать в дверь, однако не  застал его дома. На стук вышла соседка знакомого 85-летняя пожилая женщина, увидев которую Ковтун сказал, что он из «собеса» по поводу ремонта ее квартиры. Будучи в квартире старушки Ковтуну  стало известно  о наличии у нее крупной денежной суммы. Желая завладеть чужим имуществом, действуя обманным путем, он убедил последнюю в необходимости обмена  имеющихся у нее  денежных средств (якобы старого образца на «новые деньги») и таким образом  похитил у пожилого человека 280 тысяч рублей.

Похищенные деньги впоследствии  он  использовал на личные нужды. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя  Корсаковского городского прокурора Вадима Евдокимова, признал доказанным совершение Ковтуном инкриминируемое ему преступление.

При вынесении приговора учитывая, что  преступление Ковтун совершил в период отбывания условного наказания за кражу сотового телефона, суд отменил ему  условное наказание  и окончательно назначил  4 года исправительной колонии строгого режима. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.