Как сообщила ведущий специалист управления образования администрации Находки Светлана КОРОТКИХ,  будущие выпускники уже начали отрабатывать заполнение тестовых бланков на уроках вместе с учителями. Максимально приблизить учащихся к условиям настоящего Единого госэкзамена должна общегородская репетиция.

Участие в ней примут муниципальные образовательные учреждения, включая школы  Врангеля, Ливадии и других отдаленных микрорайонов.

Проводить тестирование готовы около 160 педагогов, которые прошли специальные курсы и уже имеют прошлогодний опыт проведения ЕГЭ. С тех пор не изменились и централизованные пункты сдачи экзамена. Это десять школ: №3,5,7,9,10,12,14,23,24,25. На входе выпускники предъявят паспорт и пропуск. За парты в каждом кабинете сядут по 20 человек из разных учреждений. Четыре часа школяры под контролем незнакомых педагогов будут решать тестовые задания, вооружившись лишь гелевой ручкой и бланками. Городская предметная комиссия оценит уровень знаний школьников и выявит «слабые места» в знании русского языка.

Подобную репетицию по математике, второму обязательному экзамену, управление образования запланировало на март. Как отмечают в управлении, необходимо проиграть ситуацию несколько раз. Ведь в этом году тестирование становится обязательной формой сдачи итоговой аттестации, в том числе и по предметам на выбор. Процедура сдачи ЕГЭ уже знакома педагогам. Как вести себя на экзамене, знают и сами ребята. Необходимый инструктаж и родительские собрания проводят руководители каждой школы.