Такое решение принято на очередном заседании городской административной комиссии.

Новый жилой дом по Приморскому бульвару,5 введен в эксплуатацию еще в прошлом году. Заселившиеся жильцы уже активно приступили к ремонту в своих квартирах. Однако на удивление новоселов, мусор и другие бытовые отходы не представилось возможным утилизировать в баки. Специально обустроенная у дома контейнерная площадка пустовала. В сложившейся ситуации люди были вынуждены складировать отходы на пустующей контейнерной площадке, у подъездов своего дома и во дворе, создавая неприглядный вид прилегающей территории.

По словам  директора управляющей компании, в ведении которой находится новый жилой дом по Приморскому бульвару, 5, контейнеры не успели подвезти, так как люди живут всего два месяца и здание еще полностью не заселено.

Согласно статье 7, ч.2 пп.3 Правил благоустройства Находкинского городского округа, «юридические лица и индивидуальные предприниматели при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов на территории Находкинского городского округа обязаны обеспечить наличие мусоросборников». За нарушение муниципальных правовых актов в области благоустройства директор управляющей компании оштрафован на 10 тыс. рублей.