Заезды состоялись на льду Лебединого озера, оборудованного специальной гоночной трассой.

Главным организатором экстремальных гонок выступил находкинский клуб «Энергия», при поддержке администрации городского округа и спонсоров.

Борьбу за очки в личном и командном первенстве в зачет чемпионата Приморского края вели представители Владивостока, Уссурийска и Находки. К участию допускались спортсмены в возрасте от 16-ти  лет на автомобилях с объемом двигателя  1 600 куб. см и спортивной шипованой резиной.

Победитель этапа определялся по итогам 16-ти заездов, в каждом участвовало по несколько автомобилей. Как отмечают организаторы, несмотря на быструю организацию незапланированных соревнований, гонки прошли успешно. Несколько автомобилей сошли с заездов по техническим причинам. Виной этому установившаяся теплая погода. Верхний слой замершего озера  начал разрушаться, из под колес несущихся машин то и дело вырывались куски льда.

В итоге в личном зачете победу одержал находкинский гонщик Вячеслав КИРПУН, «серебро» выиграл Вадим КИРПУН и бронзовую награду завоевал Леонид ЛАКИЗА из Владивостока. Среди команд лидировали находкинские спортсмены - команда «Энергия» (Находка), второе место у гонщиков Владивостока – «Филток», на третьем так же находкинцы – команда «Вэлволин».