Начиная с 2006 года, подобные Спартакиады проводятся на территории Находкинского городского округа четыре раза в год – каждый сезон. Участие в соревнованиях могут принять все, независимо от возраста и пола. Ежегодно Спартакиада привлекает до полутора тысяч горожан. Организатором соревнований является муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» - единственное учреждение в Приморском крае, занимающегося таким направлением, как развитие дворового спорта для всех и каждого. Тренеры оздоровительных центров МУ «ФиЗ» организуют досуг в девяти микрорайонах города, приобщают к спорту жителей, в первую очередь детей, которые не занимаются в профессиональных секциях.

Как сообщила директор МУ «Физкультура и здоровье» Рита ПОДКОРЫТОВА, программа зимней Спартакиады началась шашечными турнирами и состязаниями по пионерболу. В ближайшие дни предстоят еще несколько соревнований:

12 февраля в 11.00 – настольный теннис в Клубе «Ветеран» (бомбоубежище в районе Заводской за пожарной частью). Возраст участников не ограничен.

13 февраля в 11.00 – дартс, армрестлинг, городки в Клубе «Ветеран». Возраст участников не ограничен.

13 февраля в 14.00 – волейбол в школе № 22. Участники в возрасте от 10 лет и старше.

14 февраля в 15.00 – соревнования по баскетболу на кубок депутата Законодательного собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА в спортзале Дальморучилища. Участвуют две возрастные категории: от 12 до 14 лет, и «от 15 и старше». 

16 февраля в 15.00 - соревнования по стритболу на Кубок Администрации Находки в спортзале Дальморучилища. Возрастные категории: от 12 до 14 лет, «от 15 и старше». 

В дальнейшем в рамках Спартакиады предстоят соревнования по футболу, шахматам, «Веселые старты».

Организаторы приглашают всех желающих подать заявки на участие, узнать точную информацию о проведении соревнований по адресу: ул. Спортивная 3-а или по телефону 69-32-18. Кроме того, объявления о предстоящих спортивных сражениях размещаются в школах, на спортивных площадках по микрорайонам, а постоянных участников сотрудники МУ «Физкультура и здоровье» готовы обзванивать персонально.

Победители дворовых соревнований награждаются медалями, кубками и спортивным инвентарем в качестве призов.

Стоит отметить, что в Зимней Спартакиаде-2011 в Находке принимают самое активное участие инвалиды. Причем, по их же просьбе, организаторы не выделяют людей с ограниченными возможностями здоровья в отдельную категорию. Наравне со всеми они играют в те виды спорта, которые им по силам: шашки, шахматы, настольный теннис.