В продовольственной кладовой иностранного судна «NormasaG», прибывшего в порт Владивостока из Китайской Народной Республики под флагом Панамыобнаружены живые жуки и яйцекладка четырёхпятнистой зерновки. Как показал проведённый фитосанитарный досмотр, из находящихся в продовольственной кладовой 402 килограмм риса, овощей и бобовых продуктов питания, заражению подверглись зёрна маша в количестве 7 килограмм.

Их обнаружили специалистыкарантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю во времяпроведения государственного карантинного фитосанитарного контроля

В настоящее время, в целях предупреждения угрозы заноса на российскую территорию этих опасных для отечественной флоры объектов, в продовольственной кладовой в оперативном порядке проведены работы по обеззараживанию. Угроза заражения российской территории устранена.Также  во время стоянки судна в порту  Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён вынос на берег  продуктов питания, сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя УправленияРоссельхознадзора по Приморскому краюВиталий САЛЕНКО.