Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, глава города Игорь Пушкарёв подписал постановление о создании "Круглого стола молодежных общественных объединений". Это значит, что теперь активная молодежь Владивостока сможет обсуждать самые актуальные вопросы, касающиеся реализации молодежной политики, не только в своем кругу, но и непосредственно с мэром.

Первое заседание "круглого стола" пройдет уже завтра, 10 февраля, в 16 часов. На нем участники утвердят план работы на год, озвучат молодежные мероприятия и социальные акции, которые будут организованы в 2011 году. Кроме того, примут в свои ряды и новичков - тех, кто изъявил желание участвовать в заседаниях такого "молодежного совета". Сегодня в состав "круглого стола" входят 28 молодежных общественных объединений.

Напомним, что такой совещательный орган был создан еще в сентябре 2009 года по инициативе представителей молодежных общественных объединений Владивостока. В этом году "круглому столу" было решено придать более высокий статус, теперь он действует как официальный орган при главе Владивостока. Он должен повысить социальную активность молодежи, вовлечь ее в решение ряда вопросов по реализации молодежной политики города.