Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю, в январе 2011года сотрудниками приморского управления наркоконтроля задержан гражданин Азербайджана, организовавший оптовый сбыт героина во Владивостоке. Спецоперация проведена во время попытки наркоторговца продать партию героина общим весом почти 240 граммов,  что составляет порядка 2 400 разовых доз.

Финальной части операции предшествовала длительная оперативная разработка фигуранта с учетом повышенных мер конспирации, предпринимаемых им.

В ходе обыска по месту его проживания оперативники изъяли весы для взвешивания наркотика и полимерную пленку для его расфасовки.

Следственной службой приморского управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст 228 (сбыт наркотиков в особо крупном размере). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – заключение под стражу. Ведется следствие.

 Отметим, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет и денежный штраф в размере до одного миллиона рублей.

 В 2010 году благодаря работе приморских наркополицейских до конечного потребителя не дошло более 10 килограммовгероина, 100 тысячразовых доз.