Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, 8 февраля на Луговой сотрудники милиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении карманной кражи.

Днем 8 февраля пострадавшая ехала в автобусе маршрута № 62. Как обычно в час пик в маршрутку набилось много народу, и, неожиданно женщина почувствовала, что мужчина по соседству сильно ее припирает и наваливается на нее. Женщина не стала терпеть нахальство и вышла на ближайшей остановке.

Однако, покинув автобус она заметила, что ее сумка расстегнута, хотя совсем недавно она была закрыта. Проверив свои личные вещи, женщина обнаружила пропажу кошелька, в котором находились 4,5 тысячи рублей.

Пострадавшая не растерялась, и сразу же обратилась к ближайшему наряду милиции за помощью. Милиционерам она хорошо описала нахала, который так настойчиво пихал ее в маршрутке № 62.

Стражи правопорядка проехали несколько остановок и задержали 32-летнего злоумышленника. При досмотре у него обнаружили похищенный кошелек. Как оказалось, задержанный уже не в первый раз привлекает к себе внимание милиционеров. Ранее он уже был судим за кражу(часть 2 статьи 158) и дважды за хулиганство (статья 213).

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальное наказание за такое преступление - 5 лет лишения свободы.