Руководство Федеральной таможенной службы пообещало наказать виновных за изготовление и размещение в Интернете гламурного ролика о Владивостокской таможне. В настоящее время по факту появления клипа в сети во Владивостокском отделении ДВТУ проходит проверка. Об этом сообщил радио "Вести ФМ" заместитель начальника управления информации ФТС Владимир Зубков.

«Часть сотрудников таможни действительно принимала участие в съемках этого клипа. Каким образом он был организован и как попал в Интернет, я пока не знаю. Проводится проверка и по другим помещениям. Возможно, это снимали на территории самой таможни, а это режимный объект. С нашей точки зрения, это конечно, возмутительно. Позорит всех таможенников», - сообщил Зубков.

Стоит отметить, что появление видеоклипа в сети интернет стало настоящей сенсацией не только для приморских, но и для федеральных СМИ. Только за один день сюжеты о видеоролике показали два федеральных канала, владивостокские таможенники попали на первые полосы нескольких газет и большинства российских информационных агентств.

Как сообщалось ранее, седьмого февраля пользователь портала Youtube partizanruss разместил видеоролик "Таможня", который спустя сутки взорвал интернет. В клипе на песню группы "БандЭрос" "Коламбия Пикчерз" не представляет" рассказывается о буднях и отдыхе владивостокского отделения Дальневосточной таможни.

Один из создателей видеоролика сообщил РИА «Дейта», что инициативная группа таможенников в составе четырех девушек и пяти парней обсудили план еще осенью 2010 года. На детальное продумывание идеи, и ее воплощение в жизнь ушло около месяца.

- Сценарий должен был стать сюрпризом для руководства – чтобы все посмеялись. На написание текста ушло около недели. Некоторые профессиональные детали быта и нравов таможни, которые могли ускользнуть от нашего взгляда, подсказывали ребята во время корректуры. Для клипа записывали профессиональный вокал в исполнении певицы Олеси ЯКОВЛЕВОЙ.

На согласование с вышестоящим руководством текст не отправляли, иначе бы его «зарубили».

По словам собеседника агентства, видео для таможни могло бы обойтись «в копеечку», если бы не связи и возможности. Так, не пришлось брать в аренду аппаратуру, которая нашлась у одного из участников съемки. Номер в отеле «Гавань» тоже достался практически даром, благодаря близким знакомым.

На новогоднем корпоративе ролик был показан руководству Владивостокой таможни, которое оценило творчество своих сотрудников и профессиональных артистов на «Ура».

Продолжают ли работать  участники видеоклипа или уже пишут заявления об уходе - неизвестно. Пресс-секретарь владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА через сутки после "громкого видео" была недоступна.