Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в адрес начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея Николаева поступило ходатайство о поощрении сотрудников милиции  города Уссурийск.

Милиционеры, выполняя служебный долг, проявили достойные подражания оперативность о профессионализм в раскрытии преступления.

Около часа дня сотрудник ГИБДД, несший службу на улице города, заметил бегущего мужчину,  в руках которого была  женская сумка. Не раздумывая, милиционер бросился вслед за ним. При этом страж порядка успел доложить о случившемся своему руководству по рации. Пока преследование продолжалось, в район предполагаемого инцидента был направлен экипаж ДПС на служебной машине. Спустя 5 минут предполагаемый грабитель был задержан. При досмотре у него была обнаружена женская сумочка, в которой находились документы и крупная денежная сумма.  Подозреваемый был доставлен в отделение милиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

Спустя еще несколько минут после задержания злоумышленника, в дежурную часть Уссурийска обратилась местная жительница, которая сообщила, что совсем недавно стала жертвой уличного грабителя. По словам заявительницы, на улице неизвестный злоумышленник вырвал из ее рук сумку и тут же бросился бежать.

Женщина изрядно удивилась, узнав о том, что ее обидчик уже пойман, а все личные вещи в целости и сохранности будут возвращены ей в ближайшее время.

В настоящее время по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж).