Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в настоящее время проходят отборочные туры по формированию команды от Приморья для участия в молодежных Дельфийских играх России. В них принимают участие приморцы от 10 до 24 лет со всего края.

Отборочные туры проходят по следующим номинациям. Это игра на музыкальных инструментах (фортепиано, скрипка, балалайка/домра, баян/аккордеон, классическая гитара), театральное и изобразительное искусство, художественное чтение, пение (академическое, народное, эстрадное, авторская песня) и танец (классический, народный, современный). А также фотография, кулинарное и цирковое искусство, дизайн одежды и искусство воспитания.

Цель проведения молодежных Дельфийских игр - выявление и поддержка одаренной творческой молодежи России, сохранение культурного потенциала, развитие межкультурного диалога и добровольческой деятельности, вовлечение большего числа молодых людей в решение социальных задач.

Мероприятие проводится управлением культуры и департаментом образования и науки Приморского края, при поддержке аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.