Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», около килограмма зелья пытался доставить в Приморье уроженец Киргизии, он расфасовал наркотик в нижнее белье, обувь и дорожную сумку.

В пассажирском поезде Москва-Владивосток оперативники Управления на транспорте МВД России по ДФО на перегоне станции Архара-Кундур (ЕАО) задержали 27-летнего Киргиза, проживающего в Приморском крае.

При личном досмотре у наркокурьера обнаружено и изъято в нижнем белье, обуви и дорожной сумке три полиэтиленовых свертка, в которых находилось белое порошкообразное вещество, имеющее признаки наркотического, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ДФО.

Задержанный: «Во время моего пребывания на Родине, в городе Ош, республики Киргизия, я приобрел 40 граммов героина для личного пользования за 200 долларов США. В городе Москве на станции «Москва Ярославский» ко мне обратился мужчина и попросил перевезти наркотики во Владивосток за 500 долларов США».

По результатам исследования установлено, что вещество является героином общим весом 947 граммов. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.

За последние две недели сотрудниками транспортной милиции Дальнего Востока перекрыты два крупных канала поставки героина в регион. Совсем недавно в пассажирском поезде № 2 сообщением «Москва - Владивосток» на перегоне станции Архара - Облучье был задержан наркокурьер, перевозивший 11 килограммов героина.