Как сообщили РИА «Дейта» в следственному управлении Следственного комитета России по Амурской области, возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя поселка Большой Невер Сковородинского района. Он подозревается  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), а также ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех малолетних детей).

8 февраля 2011 года при тушении пожара, произошедшего в одном из домов по улице Зуева поселка Большой Невер Сковородинского района, были обнаружены обгоревшие тела женщины, 1960 года рождения, и мужчины, 1950 года рождения.

В ходе проведенной проверки установлено, что 8 февраля 2011 года подозреваемый в течение утра распивал спиртные напитки, после чего около полудня пришел к себе домой и устроил скандал со своей супругой. Женщина убежала в дом своей матери. Мужчина проследовал за ней и вновь стал провоцировать ссору. В доме помимо супругов находились мать жены, двое мужчин и трое детей подозреваемого, сын, 2007 года рождения, и две дочери, 2008 и 2005 годов рождения. Подозреваемый взял в одной из надворных построек бутылку с горючей смесью (предположительно бензин), разлил ее по веранде дома, поджег ее, после этого прошел в дом и закрыл дверь изнутри на крючок. Находясь в помещении, он облил остатками смеси тещу и своих детей, а также пол комнаты, и тоже поджег.

В результате возгорания 50-летняя женщина и один из мужчин погибли. Двое из детей получили множественные ожоги кожных покровов (до 30%) сейчас они находятся в реанимационном отделении Сковородинской центральной районной больницы, где им оказывается экстренная помощь. Там же находится и подозреваемый с ожогами 52% тела.

При сборе характеризующего материала на подозреваемого установлено, что он уже ранее отбывал наказание за убийство. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.