Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, за прошедшие сутки на территории края зарегистрировано 3 кражи и угона автотранспортных средств, пострадавшие автомобилисты жители г. Владивостока и Яковлевского района Приморского края. 1 автомашина уже задержана и возвращена законному владельцу.

Две автомашины остаются в розыске. В первом случае кража произошла в среду ночью от дома по ул. Красноармейская, 7 с. Яковлевка. Автомашина приобретена  ее нынешним владельцем более 7 лет назад, однако за все это время сигнализацией  оборудована не была.

Второй пострадавший автомобилист – житель Челябинской области. Сообщение о краже поступило на пульт дежурного в 15.00, мужчина сообщил о том, что автомобиль «Honda Fit» был похищен неизвестными от автомобильного рынка «Зеленый угол» в промежуток времени с 12.00 до 14.00.  Автомашину гость Приморской столицы приобрел в минувшие сутки и не успел оборудовать средствами защиты.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает!

Чтобы не стать жертвой автоугона, рекомендуем оборудовать автомашину противоугонными устройствами, при отсутствии собственного гаража ставить транспорт на территории легальных автостоянок, не устанавливать охранные комплексы у частных мастеров, в мелких автосервисах, а пользоваться услугами официальных дилеров и сервис-центров.

Если же вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан «по горячим следам», а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.