Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры,  организована проверка на предмет соответствия требованиям законодательства о государственной службе поведения должностных лиц Владивостокской таможни, принявших участие в съёмках видеоролика, который недавно был размещён в сети Интернет и вызвал общественный резонанс среди пользователей сети.

В настоящее время устанавливаются личности всех участников видеоролика, выясняются обстоятельства его создания. В ходе прокурорской проверки будет дана оценка вышеуказанным действиям должностных лиц таможни, в т.ч. с точки зрения морально-этических требований к служебному поведению государственных служащих.

Как сообщил РИА «Дейта» старший помощник приморского транспортного прокурора Фёдор СТЕПУРИН, 10 февраля для дачи объяснений в приморскую транспортную прокуратуру вызваны четыре человека – должностные лица Владивостокской таможни, участники клипа. Кроме того прокуратура намерена опросить директора фирмы, непосредственно занимавшейся съемкой видеоролика, чтобы определить источник финансирования.

Прокуратура намерена отработать возможные коррупционные связи должностных лиц таможни. По словам собеседника агентства, проверка, по предварительным данным, займёт одну-две недели. После этого будет составлен акт прокурорского реагирования для привлечения к дисциплинарной ответственности, на основании которого Дальневосточный транспортный прокурор примет по данным лицам окончательное решение.

Как сообщил РИА "Дейта" первый заместитель транспортного прокурора по ДФО Иван УВАРОВ, в настоящее время никто из участников нашумевшего видеоролика не уволен с должности.