Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Камчатского края, подведены итоги деятельности Агентства по охране животного мира  и Краевого государственного учреждения «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Камчатского края» в сфере контроля за соблюдением природоохранного законодательства за январь 2011 года.

Всего охотоведами было осуществлено 48 оперативных выездов, выявлено 43 нарушения, в том числе 35 нарушений статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). По пяти случаям материалы переданы в органы внутренних дел возбуждения уголовных дел по статье 258 УК РФ.

Изъято три  единицы огнестрельного оружия, находящегося в незаконном пользовании, в том числе боевая винтовка Мосина образца 1898/1930 годов. Выявлена незаконная добыча 13 лосей, 7 соболей и 1 зайца.

На нарушителей природоохранного законодательства наложены  административные штрафы в сумме 93,4 тысячи рублей. Взыскано штрафов на сумму 129,7 тысячи рублей. Также нарушителям предъявлены иски на возмещение ущерба в сумме 6,5 тысячи рублей.

В январе 2011 года произошел  массовый отстрел лосей в Мильковском районе: группа браконьеров с 20 по 28 января отстреляла  9 животных, в том числе трёх самок с телятами. По всем этим фактам проводится дознание сотрудниками Мильковского МОВД.

За аналогичный период прошлого года было выявлено 48 нарушений, в том числе 42 нарушения по статье 8.37 КоАП РФ, изъято 2 единицы огнестрельного оружия. Выявлено незаконная добыча 8 лосей и 13 соболей. Наложено штрафов на сумму 75,0 тысяч рублей, взыскано – на сумму 115,5 тысяч рублей.