Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управленияРоссельхознадзора по Приморскому краю,  запрещён ввоз на территорию Российской Федерации свыше 50 тонн кокосовой стружки неподтверждённой фитосанитарной безопасности.

52 тонны кокосовой стружки из Республики Индонезия не разрешены к ввозу, и соответственно, дальнейшей реализации на территории Российской Федерации по причине грубого нарушения фитосанитарных норм ввоза подкарантинной продукции растительного происхождения.

Так, в ходе досмотра прибывшего из Индонезии теплохода «Скио Сан» с партией кокосовой стружки, предназначенной для поставки в город Новосибирск, в адрес Общества с ограниченной ответственностью «Краст», сотрудниками пункта карантина растений в Порту Восточный Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что на всю партию ввезённой подкарантинной продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны – экспортёра, гарантирующий фитосанитарную безопасность поставленной продукции.

В настоящее время ввоз на территорию Российской Федерации несоответствующей российским фитосанитарным требованиям продукции запрещён.