Комитет по социальной политике и делам ветеранов рассмотрел обращение граждан о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки за счет средств бюджета Владивостокского городского округа гражданам, имеющим дачные участки.

Дачники района Соловей Ключ обратились в Думу города Владивостока с просьбой решить вопрос по льготному проезду дачников-пенсионеров на автомобильном транспорте пригородного сообщения с апреля по ноябрь текущего года, как собственникам земельных участков, так и их пользователям.    

В  ходе обсуждения обращения дачников депутат от избирательного округа №12 Александр ЮРТАЕВ предложил обратиться к Губернатору Приморского края о выделении из краевого бюджета средств на компенсацию расходов владивостокских дачников и огородников по проезду на автомобильном и железнодорожном общественном транспорте к дачным участкам, расположенным в Надеждинском и Шкотовском районах.  «В бюджете Владивостока на текущий год запланировано 4 млн. рублей для обеспечения льготным проездом 1,5 тысячи дачников. Но этих средств недостаточно для удовлетворения потребностей граждан в льготном проезде. Маршрут автобуса на «Соловей Ключ», где расположены 36 садовых товариществ, в которых состоят более 5,5 тысяч дачников, должен иметь хотя бы 50 процентов компенсации из краевого бюджета», - считает он.

После обсуждения всех предложений комитет по социальной политике и делам ветеранов решил обратиться в администрацию города с просьбой о предоставлении дополнительной информации по данному вопросу.