Как ранее сообщало РИА "Дейта", депутаты Законодательного Собрания Приморья на январской сессии привели краевое законодательство в соответствие с федеральным в части установления новых правил избрания сенаторов в Совет Федерации РФ.

"То, что сенаторы Верхней палаты парламента в России будут более управляемы регионами, которые их туда делегировали – это позитивно! - прокомментировал вопрос депутат краевого парламента Александр Ермолаев. – Так, власти Тувы отозвали своего представителя в Совете Федерации буквально в первых числах 2011 года.
Хорошо и то, что в Совфед будут направляться только представители депутатского корпуса регионального и муниципального уровня, то есть представительная власть получила пусть маленькую, но победу в нашей стране.

Вообще, я поддерживаю инициативу Сергея Миронова, и как председателя Верхней палаты парламента страны, и как лидера партии «Справедливая Россия» о том, чтобы членов Совета Федерации избирали в регионе прямым голосованием населения, как депутатов Госдумы России".