Как сообщил начальник управления здравоохранения администрации Находки Игорь ПОНИТАЕВ, на создание первичного сосудистого отделения из средств федерального, краевого и местного бюджетов направят 37,5 млн. рублей. Масштабные ремонтные работы в корпусе главного медицинского учреждения Находки начнутся уже в этом году. Значительную часть средств потратят на закупку современного оборудования, в том числе компьютерного томографа и новейшей ультразвуковой установки. Оснащенное по современным медицинским стандартам отделение позволит врачам своевременно диагностировать заболевания и использовать комплексный подход при лечении заболеваний сосудов.

Одной из главных задач создания первичного отделения является внедрение методов лечения инсультов, основанных на новых принципах и более эффективное использование хирургических методов лечения в первые сутки заболевания. С открытием отделения в Находке появится возможность вторичной профилактики сосудистых осложнений через шесть и более месяцев после перенесенного инсульта.

«Открытие первичного отделения позволит существенно сократить сроки диагностики сосудистых заболеваний, выявить их на ранней стадии, а также продлить жизнь больным, перенесших инсульт», уверен Игорь ПОНИТАЕВ.