Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, 9 февраля задержан молодой  человек, подозреваемый в серии краж автомобильных зеркал, именуемых в народе как «уши».

С января 2011 по Владивостоку прокатилась волна краж автомобильных зеркал. В милицию стали обращаться автолюбители с заявлениями о подобных преступлениях. Всего в милицию было подано 18 заявлений от граждан.

Позже один из пострадавших обнаружил свои зеркала на авторынке на Камской. Мужчина  определил своё имущество по специфическим приметам. Пострадавший сообщил об этом в милицию, в результате чего путем оперативно-следственных мероприятий удалось выйти на таинственного разукомплектовщика.

Как оказалось, подозреваемый уже давно известен сотрудникам милиции, так как уже ранее привлекался к ответственности за аналогичные преступления. Кроме того, молодой человек является наркоманом со стажем, он признался, что совершал кражи для того, чтобы добыть деньги на очередную дозу.

В настоящее время молодой человек сознался в совершении трех краж, однако милиционеры полагают, что он может быть причастен еще и к другим аналогичным преступлениям. Всех, кому известна какая-либо информация по происшествиям, просьба обращаться по телефонам: 320526, 320608.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража).