Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, за минувшие сутки милиционеры Приморья 96 раз выезжали для разрешения бытовых конфликтов.

10 февраля в Дальнегорске 40-летний житель пострадал от рук товарища, который, придя в гости, учинил скандал. В итоге ссора окончилась трагедией: визитер ударил своего оппонента ножом в область сердца. Пострадавший был госпитализирован в местную больницу. Милиционеры, прибывшие на место происшествия, задержали подозреваемого.

Буйный приятель оказался сверстником потерпевшего мужчины. В отделе внутренних дел задержанный не стал отпираться и сознался в содеянном. Наказанием за причинение тяжкого вреда здоровью, согласно статье 111 УК РФ, может стать лишение свободы на срок до восьми лет.

В преддверии выходных Управление внутренних дел по Приморскому краю обращается к гражданам с убедительной просьбой воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и не омрачать свой отдых «пьяными разборками» с родными и знакомыми. Как показывает практика, зачастую подобные конфликты решаются с помощью кухонного ножа, что приводит одних на хирургический стол, а других – на скамью подсудимых.