Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю, выявлена и пресечена розничная реализация кормов для домашних животных неподтверждённых безопасности и качества, лекарственных средств без лицензии. Возбуждено дело об административном правонарушении. Вся небезопасная продукция помещена на изолированное хранение.

При проведении плановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Игоря Белова, осуществляющего в посёлке Врангель Находкинского городского округа розничную реализацию кормов, лекарственных препаратов и витаминно-минеральных комплексов для домашних животных, специалистами Россельхознадзора было обнаружено, что часть реализуемой продукции не имеет ветеринарных сопроводительных документов, лекарственные препараты реализовывались без лицензии.

Проведённый в принадлежащем индивидуальному предпринимателю торговом павильоне осмотр показал, что на 31,3 килограмм мясной колбасы для собак полностью отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество реализуемой продукции. Помимо этого, в реализации находилась 21 упаковка антипаразитарного шампуня для щенков и котят, 13 упаковок витаминно-минеральных комплексов для собак и кошек, которые реализовывались без специального разрешения (лицензии).

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, небезопасная продукция помещена на изолированное хранение.