Норвежец Эмиль Хегле Свенсен одержал победу в гонке преследования на 12,5 километров в субботу, 12 февраля, на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в американском Форт-Кенте. На второй позиции оказался француз Мартен Фуркад, а третье место занял норвежец Тарьей Бе. Из россиян лучший результат показал Иван Черезов, закончивший гонку на восьмой позиции.

Черезов на финише уступил лидеру 2 минуты и 13,6 секунды, совершив пять промахов - больше, чем кто либо из спортсменов, вошедших в первую десятку. Четырнадцатое место занял россиянин Андрей Маковеев. Он допустил на огневых рубежах четыре промаха и отстал от одержавшего победу норвежца на 2 минуты и 52,5 секунды. "Объяснение случившемуся одно - сам виноват", - заявил Иван Черезов после гонки, сообщается на сайте Союза биатлонистов России. В женской гонке преследования победительницей стала немка Андреа Хенкель.

Второе место заняла ее соотечественница Магдалена Нойнер, а третьей финишировала Мари Дорен из Франции. Россиянка Екатерина Глазырина стала девятой, отстав от Хенкель на 2 минуты и 24,2 секунды. Глазырина допустила два промаха. "Два штрафа на стрельбе при четырех рубежах - это мои ошибки, но я довольна. Это лучший результат в моей карьере! Чувствую, что топовый уровень очень близко", - рассказала Глазырина, сообщается на сайте Союза биатлонистов России. Другая россиянка, Ульяна Денисова, стала двадцать второй.

Стоит отметить, что Ольга Зайцева, лидер женской сборной России по биатлону, пропустила этап в Форт-Кенте, так как уехала на сбор в австрийском Риднау.

Lenta.ru