Как сообщил РИА «Дейта» специалист по связям с общественностью федерации спортивного каратэ Приморского края Павел Шевченко, Федерация спортивного каратэ Приморского края при поддержке управления по физической культуре и спорту администрации Приморского края, проводит открытое первенство Приморского края по каратэ среди кадетов и юниоров - 19, 20 февраля и чемпионат дальневосточного федерального округа России по каратэ среди взрослых - 20 февраля. Соревнования пройдут в спортивном комплексе «Олимпиец» по адресу Батарейная 2а.

Торжественное открытие состоится 19 февраля в 14:00, в соревнованиях примут участие команды: Уссурийска, Поселка Ярославка, Лесозаводска, Большого Камня, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Невельска, Холмска, Владивостока.

Каратисты представленных команд будут соревноваться в кумитэ, ката, командном кумитэ. В начале пройдут отборочные соревнования, потом состоятся финальные. Спортсмены будут разделены по возрасту и весу. 20 февраля в соревнованиях примут участие обладатели чёрных поясов по каратэ, кандидаты в мастера спорта и мастера спорта, призеры различных чемпионатов России по каратэ.

По итогам соревнований самым лучшим будут присвоены звания «кандидат в мастера спорта по каратэ» и звания «мастер спорта по каратэ». Участникам и победителям соревнований будут вручены грамоты и кубки.

«Спортивный дух, как никогда важен для человека в наше трудное время. Каратэ помогает расти человеку не только физически, но и морально. Учит не бояться трудностей, а преодолевать их, помогает находить новых верных друзей. Соревнования по каратэ направленны, прежде всего на знакомство зрителя с этим видом спорта, с традициями японского боевого искусства. Хочется, чтобы философия каратэ дошла до каждого, кто хоть раз его коснулся», - заявил глава федерации спортивного каратэ Игорь Дорошин.