Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  заявил о том, что ряд поручений Президента России на Дальнем Востоке не выполняется.

Так, по словам Виктора Ишаева, строительство Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования во Владивостоке должно было завершиться в 2011 году. Тем не менее, сообщил полпред, строительство в установленные сроки завершено не будет, так как строителями освоено лишь 424 миллиона рублей, не завершено  строительство даже «нулевого цикла».

Напомним, Медицинский центр во Владивостоке возводится в Первомайском районе города в рамках национального проекта «Здоровье». Как сообщалось ранее, центр должен стать самым современным лечебным учреждением этой специализации на Дальнем Востоке. Медицинскую помощь здесь смогут получать не только приморцы, но и жители всего региона. В центре будут проводить 3 тысячи операций в год, в дальнейшем – до 5 тысяч.

По условиям национального проекта, администрация Приморского края готовит «нулевой цикл» медицинского центра. Это фундамент и цокольный этаж, подведение всех инженерных коммуникаций. После этого за счёт федерального бюджета здание будет смонтировано из готовых модулей.

В 2010 году из краевого бюджета на строительство центра высоких медицинских технологий было выделено 330 миллионов рублей. Полностью завершить строительство центра планировалось в марте   2011 года…