Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, одной из задач полпреда является контроль за исполнением на территории Дальневосточного федерального округа поручений Президента Российской Федерации.

Так, по словам Ишаева, не исполнено поручение главы государства по финансированию  инженерной защиты левого берега протоки Казакевичево на Большом Уссурийском острове. «Поручение было дано Министерству финансов России еще в июле 2010 года  о выделении 130 миллионов рублей. Минфин ответил Президенту, что готов профинансировать, однако Хабаровский край не представил в Министерство полный пакет обосновывающих документов», - отметил он.

 Полпред привел другой пример, когда деньги из федерального бюджета уже выделены, но не были освоены. «Хабаровскому краевому онкологическому центру были выделены 400 миллионов рублей на строительство ПЭТ центра (центра позитронно-электронной томографии). Деньги пролежали в казначействе год, руководство краевого онкоцентра ими не воспользовалось, даже проектных работ не сделало», - сказал полпред.

Не исполнено также поручение по строительству Центра детского творчества в селе Тамбовка Амурской области. Строительство объекта включено в региональную программу. В 2011 году в областном бюджете предусмотрено 22 млн. руб. на проектирование и частичное строительство. В  федеральную программу объект не включён.