На популярном видеохостинге выложен фрагмент одной из программ телеканала НТВ, в которой показан еще один видеоклип о работе владивостокской таможни.

На этот раз съемочная группа "обратились" к истории США 20 годов XX века. В ролике "Чикагская растаможка-4",


 

который длится не более минуты, речь идет о том, как группа "чикагских" мафиози приезжают на владивостокскую таможню и за дипломат денег получает дипломат с игрушечными автомашинами.


 

В кадре опять фигурирует табличка с данными одного из руководителей таможни. Теперь в роли героя фигурирует начальник таможенного поста "Морской порт Владивосток" Жуков Сергей Александрович.


 

По словам собеседников РИА "Дейта" этот клип был первым, который сделала одна из съемночных групп Владивостока по заказу. Вторым, показанным на корпоративном праздновании Нового, 2010-го года, стал "Влдадивостокская таможня жжет".

Пресс-секретарь владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА на вопросы не отвечала: ее телефон переключался на факс.  


 

Участники ВЭД ни первый, ни второй видеоклипы не комментируют, объясняя это тем, что боятся после этого «всегда быть последними в очереди».

Таможенники тоже отказываются от комментариев.

Напомним, что 7 февраля 2011 года один из пользователей видеохостинга YouTube выложил видео в стиле R’n’B на мотив песни группы «БандЭрос» «Коламбия пикчерз» о том, как развлекается таможня Владивостока.

Руководство таможенного поста Владивосток первоначально пыталось разобраться в ситуации на местном уровне, но во второй половине дня 8 февраля тему «Владивостокская таможня жжет» подхватили федеральные СМИ.

Группа «БандЭрос» высоко оценила вокал певицы Олеси ЯКОВЛЕВОЙ.

Руководство Федеральной таможенной службы пообещало наказать виновных за изготовление и размещение в Интернете гламурного ролика о Владивостокской таможне. В настоящее время по факту появления клипа в сети во Владивостокском отделении ДВТУ проходит проверка. Об этом сообщил радио "Вести ФМ" заместитель начальника управления информации ФТС Владимир Зубков.

«Часть сотрудников таможни действительно принимала участие в съемках этого клипа. Каким образом он был организован и как попал в Интернет, я пока не знаю. Проводится проверка и по другим помещениям. Возможно, это снимали на территории самой таможни, а это режимный объект. С нашей точки зрения, это конечно, возмутительно. Позорит всех таможенников», - сообщил Зубков.