На Дальнем Востоке продолжается размещение заказов для государственных нужд на 2011 год.  Ежедневно государственные органы и учреждения региона размещают около пятидесяти заказов.

Так, управление ФСБ Камчатского края разместила заказ на покупку вафель в количестве 13,5 тонн. Выбор поставщика будет осуществляться в виде аукциона в электронной форме. Начальная цена вафель оценена в 3 миллиона рублей. Также на сайте размещены заказы от УФСБ по Камчатскому краю на поставку овощных консервов, круп, сахара, молока на аналогичные суммы.

Как стало известно, массовые закупки продуктов питания предназначены для военнослужащих пограничного управления береговой охраны ФСБ России и других войск ФСБ, находящихся на Камчатке.

Напомним, что с первого января 2011 года  все заказы для государственных и муниципальных нужд размещаются на одном сайте. Информация обо всех проводимых конкурсных торгах доступна для каждого жителя страны. Предполагается, что размещение заказов в электронной форме упростит поиск контрактов поставщиками и снизит уровень коррупции.