Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего гражданина, который подозревается в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).   

Из материалов уголовного дела следует, 13 февраля 2011 года в одном из домов села Лазо было обнаружено тело 31-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки. Как полагает следствие,  в утренние часы между потерпевшим и его знакомым произошла пьяная ссора, в ходе которой злоумышленник нанес последнему  удар ножом  и убил его .

По предварительным данным подозреваемый   неоднократно судим за совершение преступлений против собственности, однако в связи с наличием у него  психического заболевания в отношении него применялись принудительные меры  медицинского характера.

В настоящее время по делу назначены судебные экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемого, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по городу Партизанску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.