На сайте Управления ФССП России по Магаданской области функционирует раздел, позволяющий гражданам узнать, являются ли они должниками по исполнительному производству.

В течение 2010 года официальный сайт Управления ФССП России по Магаданской области существенно изменился и стал более удобен для пользователей.

- Одной из главных разработок на сайте мы считаем раздел «Информация о задолженности», благодаря которому, граждане имеют возможность узнать о задолженности по исполнительному производству и принять меры по ее погашению, - отметил начальник отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности УФССП России по Магаданской области Вадим Волошин. - Кроме того, созданы новые разделы: «Реестр должников-организаций и индивидуальных предпринимателей», «Реестр физических лиц, объявленных в розыск в рамках исполнительных производств».

Для получения информации о задолженности необходимо зайти на сайт Управления по электронному адресу: www.r49.fssprus.ru либо непосредственно на сайт ФССП России www.fssprus.ru, выбрав внизу страницы в блоке «Информационные системы» сервис «Информация о задолженности». В сервисе сначала необходимо подтвердить согласие, ввести защитный код с картинки и выбрать регион для поиска. В результате запроса на экране отобразится фамилия судебного пристава-исполнителя, отдел, в котором находится   на исполнении исполнительное производство, контактный телефон, реквизиты для оплаты, тип задолженности (сущность исполнения). Далее гражданам предлагается воспользоваться одним из трех вариантов поиска: по фамилии, имени, отчеству, населенному пункту и улице регистрации; по паспортным данным и ИНН (поиск только по паспортным данным может не дать желаемый результат, так как не все исполнительные производства их содержат); по номеру исполнительного производства.

В настоящее время информация обновляется еженедельно. Данный сервис распространяется пока только на жителей города Магадана. Планируется размещение информации на сайте и о должниках по исполнительному производству из районов Магаданской области, сообщили РИА "Дейта" в группе по работе со СМИ УФССП России.