Как сообщил РИА «Дейта» помощник начальника Благовещенской таможни Владимир ШАБЕЛЬСКИЙ, в адрес российского предпринимателя из КНР через международный пункт пропуска «Поярково - Сюнькэ» на транспортном средстве прибыли товары народного потребления, которые в количестве 542 мест находились в грузовом отсеке  автомобиля. При досмотре таможенниками были обнаружены 4 коробки с бижутерией. Одна из них была повреждена. В ней находились кулоны круглой формы диаметром 4 см с изображением на лицевой стороне снежинки. В каждой коробке находилось по 250 кулонов. Общий вес бижутерии - 75 килограммов.

При проведении дополнительного радиационного контроля на поверхности упаковки обнаружено гамма-излучение. При первичной идентификации был выявлен торий-232, который представляет опасность для здоровья и жизни населения и окружающей среды.

Товар, содержащий торий-232, является товаром, запрещённым к ввозу на территорию Таможенного союза, и в соответствии со статьёй 152 Таможенного кодекса Таможенного союза подлежит немедленному вывозу с таможенной территории.

До вывоза данная бижутерия размещена в специальном контейнере на складе временного хранения для хранения радиационно-опасных объектов.

В то же время на сайте beauty-land.ru можно купить вполне безопастную бижутерию. На сайте расположены сразу два интернет-магазина - Интернет-Магазин офиса метро Аэропорт и Интернет-магазин офиса метро Щелковское. В каждом интернет магазине представлены: разнообразные аксессуары, бижутерия, оборудование для обустройства Ваших магазинов. Так же регулярно производятся всевозможные акции распродаж (SALE), в которых Вы сможете купить товары по еще более выгодным ценам!