Сервис «Sinokor» будет осуществляться раз в восемь дней.  Линия обслуживается судном «Golden Express», максимальной контейнеровместимостью в  838 TEU.

Как сообщил руководитель коммерческой дирекции ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Дмитрий Домрачев, в рамках программы развития контейнерных мощностей порта линия «Sinokor» была переведена со специализированного контейнерного терминала на универсальные причалы ВМТП №9-10, которые оснащены современным перегрузочным оборудованием.

Распределение линий по причалам порта производится для улучшения качества услуг ВМТП в части работы с контейнерными грузами. В первую очередь  это решает проблему простоя флота в ожидании постановки к причалам под обработку и сокращает время самого процесса обработки судна. При этом взаимоотношения с клиентом выстраиваются по принципу «одного окна», вне зависимости от того, на каком причале находится груз.

Дмитрий Домрачев отметил, что развитие контейнерного направления бизнеса ВМТП является одним из важнейших направлений. В 2011 году порт планирует увеличить объемы перевалки контейнеров до 400 тыс. TEU, что на 15% превысит результат 2010 года.