Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в краевом центре продолжается прием заявок на конкурс молодых литераторов "Гул океанского прибоя", организованный управлением по делам молодежи администрации города. Ведь сегодня писать стихи и прозу и выкладывать их в Интернет на популярных литературных сайтах стало модно среди молодежи. Все чаще свои чувства, переживания подростки и молодые граждане оставляют на бумаге и в глобальной сети. Молодежь пишет обо всем, делится стихами с друзьями, публикует их в своих "живых" журналах. Посредством городского конкурса творческая молодежь теперь может публично заявить о себе и явить своё творчество миру. А кроме признания, получить за труд еще и денежную премию.

Весь месяц до 1 марта все, кто пишет стихи и прозу, могут присылать свои работы на конкурс. Определены и темы: Ностальгия, Морская слава России, Поколение NEXT, Победа, Мой любимый город. Для поэтов, впечатленных глобальными стройками Владивостока, впервые включена тема - саммит АТЭС. Присылать нужно не менее 5 и не больше 15 стихотворений. В прозе будут приниматься от 2 до 4 произведений.

В электронном виде творческие работы можно отправлять на почту: aleko@vlc.ru. В распечатанном варианте их нужно присылать по адресу: г.Владивосток, ул.Пограничная, 12. Интересующие вопросы можно задать по телефону: 22-39-65.

Литературные работы молодежи будет оценивать жюри, состоящее преимущественно из поэтов разных поколений. Особое внимание они будут обращать на оригинальность и образность произведения, как автор сумел выразить свою позицию. Немаловажны литературная и стилистическая грамотность.

Молодой поэт или прозаик, чье творчество будет высоко оценено специалистами, получит Гран-при конкурса и современный полезный подарок - ноутбук. Он же будет выдвинут на присуждение президентской премии талантливой молодежи. А это денежное поощрение в размере 30 тысяч рублей.

Итоги конкурса будут подведены в конце марта.