Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края со ссылкой на  данные краевой КЧС, утром 15 февраля в южной оконечности залива Шелихова немного улучшились погодные  условия.

С 8.00 утра 18 промысловых судов, находящихся в этом районе Охотского моря, ведут поиски  пропавшего судна. Координирует  поисковые  работы в районе  ПСКР «Анадырь».

Напомним, что судно, принадлежащее КамчатНИРО, вело в Охотском море промысел краба. Экипаж 23 человека. Последняя связь с судном была  в 17.00  10 февраля. На борту топлива оставалось около 12 тонн при суточном расходе 3 тонны. Последняя информация по позиционированию судна от 11 февраля отражает его положение в координатах 58,30 северной широты 155,32 восточной долготы.

12 и 13 февраля поиск пропавшего траулера вели находящиеся в этом районе промысловые суда «Си Винд», «Николай Солодчук», «Бакланово», и ПСКР «Анадырь». К месту возможного нахождения судна вылетал самолет ИЛ-38 авиации Войск и Сил на Северо-Востоке России, а также вертолет МИ-8 «Камчатских авиалиний». До настоящего времени поиск результатов не дал. В понедельник метеоусловия не позволили отправить в район поисков военный самолет Ту-142.

Губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ держит под личным контролем поиск пропавшего судна. Для координации действий всех служб при краевой КЧС на базе Камчатского морского спасательно-координационного подцентра создан оперативный штаб. Для родственников  членов экипажа  работает «горячая  линия».