Четыре пожара было зарегистрировано 14 февраля 2011 года на территории Еврейской автономной области, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС России по ЕАО.

В селе Дежнево Ленинского района горел дом по ул. Советская, 19. Сообщение об этом на пульт оперативного дежурного «Службы 01 МЧС России» поступило от жителя села в 01:56. Прибывшие на место огнеборцы 3 пожарной части незамедлительно приступили к тушению. Однако к тому моменту, из-за большой отдаленности пожарной части от места пожара (41 км), в двухквартирном доме из бруса с печным отоплением выгорела межкомнатная стена, частично обгорел телевизор, сгорела электроплита. Пожар удалось локализовать в 03:00 и полностью ликвидировать в 03:25. Причина и ущерб устанавливаются.

В поселке Теплоозерск на ул. Вокзальная, 16 сгорело 2 тонны угольной пыли  на открытой площадке. Пожар локализовали пожарные ведомственной пожарной охраны п. Теплое озеро через 10 минут после вызова. Хозяин угля, причина пожара, а так же ущерб, нанесенный огнем, устанавливаются.

В поселке Лондоко-завод на ул.Октября, 9 произошло возгорание бочки с мазутом на территории мазутного хозяйства, о чем в службу спасения поступило сообщение в 10:44. Уже через 6 минут, опережая нормативное время, установленное Техническим регламентом, на тушение прибыл пожарный расчет ведомственной пожарной охраны п. Теплое озеро. По причине несоблюдения правил пожарной безопасности при разрезании бочки, выгорела одна 200-литровая бочка из-под мазута (мазута внутри не было).

Еще один пожар произошел 14 февраля. В с. Благословенное Октябрьского район по ул. Ленина, 2 горела баня. Сообщение об этом оперативному дежурному службы спасения поступило в 15:44. Уже через 2 минуты на место происшествия прибыли огнеборцы добровольной пожарной дружины с. Благословенное, приступили к тушению. Однако, из-за позднего вызова пожарных, деревянная электрифицированная баня с печным отоплением выгорела изнутри, обгорела крыша. Пожар был локализован в 16:20 и полностью потушен 17:30. Причина и ущерб устанавливаются.