Как сообщил РИА «Дейта» старший помощник приморского транспортного прокурора Фёдор СТЕПУРИН, продолжается проверка по факту появления в сети Интернет видеоролика о буднях и праздниках сотрудников таможни Владивостока. По словам собеседника агентства, в настоящее время установлено 13 должностных лиц таможни Владивостока, принимавших участие в съемках клипа. Также установлена фирма, которая осуществляла съемку и на каких условиях.

По предварительным данным, проверка продлится до конца текущей – начала следующей недели. По результатам ревизии будет составлен акт прокурорского реагирования для привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц. На основании данного документа Дальневосточный транспортный прокурор примет по данным лицам окончательное решение. По словам Фёдора Степурина, в настоящее время никто из участников нашумевшего видеоролика не уволен с должности.

Напомним, в начале февраля текущего года один из пользователей видеохостинга YouTube выложил видео в стиле R’n’B на мотив песни группы «БандЭрос» «Коламбия пикчерз» о том, как развлекается таможня Владивостока.

Руководство таможенного поста Владивосток первоначально пыталось разобраться в ситуации на местном уровне, но во второй половине дня 8 февраля тему «Владивостокская таможня жжет» подхватили федеральные СМИ. По словам заместителя начальника управления информации ФТС Владимира Зубкова, часть сотрудников таможни Владивостока действительно принимала участие в съемках этого клипа. «Каким образом он был организован и как попал в Интернет, я пока не знаю. Проводится проверка и по другим помещениям. Возможно, это снимали на территории самой таможни, а это режимный объект. С нашей точки зрения, это конечно, возмутительно. Позорит всех таможенников», - сказал Зубков.