Проект «Музей на роликах» будет воплощен в жизнь на территории Музейно-выставочного центра «Находка». Залы Музыкальной гостиной, Детского музея и прилегающих подсобных помещений будут переоборудованы  в центр по изучению истории. На площади в 250 квадратных метров разместятся театр с костюмерной, детская лаборатория и технические помещения.

Разработал дизайн будущего детского музея московский архитектор и дизайнер Антон КОЧУРКИН, известный в российском музейном сообществе своими необычными идеями.

В музее все будет создано с использованием колес разных размеров и предназначений: роликов, подшипников, шариков. Их задействуют всюду: от выставочного оборудования и экспонатов, до музейного дворика для роликовых коньков и кафе. Экспозиция наглядно будет иллюстрировать, как с изобретением колеса в разные века совершенствовались механизмы и техника.

Средства на создание экспозиционной части «Музея на роликах» будут получены по гранту, который находкинские музейщики выиграли во Всероссийском конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире».