Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 14 февраля, в День всех влюбленных в ОВД Ленинского района Владивостока позвонил мужчина, который сообщил, что готовит покушение на президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, после чего положил трубку.

Сотрудники милиции довольно быстро определили номер телефона, с которого производился звонок, и выехали на квартиру, расположенную в доме на улице Толстого, где и задержали подозреваемого.

Им оказался 34-летний мужчина, явно не отличающийся примерным поведением. Ранее он уже пять раз привлекался  к уголовной ответственности по статьям  Уголовного Кодекса РФ 115 (Нанесение легких телесных повреждений), 116 (Побои), 119 (Угроза убийством), кроме того имеет множество приводов в милицию за хулиганство.

Задержанный злоумышленник сообщил стражам правопорядка, что никуда не звонил и ничего не помнит, однако его причастность к звонку подтвердили эксперты. Когда мужчину задерживали, от него сильно разило алкоголем, а на полу в квартире милиционеры нашли разбросанные пустые  бутылки из-под алкогольных напитков.

По данному факту проводится проверка, на основании которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.