Оно отвечает  всем современным стандартам и позволяет расширить  спектр проводимых исследований. В ближайший месяц оборудование будет установлено и пройдет «обкатку» в лабораториях предприятия в Находке и селе Чугуевка.

Поставку оборудования  на сумму порядка 8 миллионов рублей обеспечила специализированная Новосибирская компания «Сибирь-Комплект». Ее представитель  провел в лабораториях Примтеплоэнерго обучение персонала и консультации по установке оборудования.

Новое оборудование позволяет определять плотность, калорийность и вязкость топлива, количество примесей, температуру вспышки, и т.д.

- Это еще один шаг в сторону улучшения качества предоставляемых услуг населению. Нынешнее оснащение лабораторий поможет вывести проверку характеристик  угля и мазута на более высокий уровень и постоянно ему следовать. Теперь мы можем проводить диагностику топлива на соответствие параметрам ГОСТа. Это благоприятно скажется на контроле за расходом топлива, его качестве,  работе с поставщиками,  – прокомментировал Валерий Новоселов, начальник отдела поставок нефтепродуктов, логистики по перевалке и перевозкам топлива КГУП «Примтеплоэнерго».